Pos

Menampilkan postingan dari Januari, 2011

Bunuh Tikus-Tikus Nakal

Gambar
"...Tikus-tikus tak kenal kenyang
Rakus-rakus bukan kepalang
Otak tikus memang bukan otak udang
Kucing datang
Tikus menghilang..."

Sobat tau kan penggalan lirik lagu di atas??? Yah... betul bangets... Lagunya Bang Iwan Fals yang judulnya "Tikus-Tikus Kantor". Namun Ane di sini bukan untuk berbagi MP3-nya lagu tersebut, bukan juga membahas Para Tikus-Tikus Kantor. Kan udah ada yang ngurusin, tuh... KPK...  hehe, Langsung aja...
Kali ini Ane pengen berbagi game "Tikus Nakal". Yaitu sebuah game yang menurut ane cukup unik dan iseng banget untuk dimainkan. Di dalam game tersebut ada sesuatu yang bisa membuat jantung Sobat sekalian dag-dig der... gak percaya??? silahkan aja download, dan mainkan game nya...
Download via 4shared : Download Game Tikus Nakal(only 1,2 mb)
Download via Mediafire : Download Game Tikus Nakal(only 179 kb)
Cara memainkan cukup mudah. Tinggal lempari tikus-tikus di dekstop Sobat semua dengan tombak sampai mengenai sasaran. Lalu, terserah An…

Berikan Senyummu di Chat Facebook

Gambar
Malam sobat el-faqir Lover's... Senang berbagi dengan Anda semua... Kali ini Ane kepingin "share" pada sobat sekalian tentang Pesbuk, hehehe.  Ada apa dengan judul di atas "Berikan Senyummu di Chat Facebook"??? Ya... kelihatan aneh memang dilihat dari judulnya saja. hehehe Yasudahlah... gak usah ber-lama-lama...  Sobat sekalian pasti sering chatting lewat Facebook kan? Nah... kurang lengkap kalo' Sobat tidak menyertakan Smiley (senyuman). Maksudnya, smiley tersebut dapat diartikan sebagai bentuk perwujudan ekspresi kali' ya??? untuk lebih jelasnya, silahkan lihat gambar di bawah ini:
Untuk menggunnakan Smiley seperti gambar di atas ikuti langkah2nya di bawah ini: Sobat harus terhubung/ online dengan Akun Facebook yang sobat punyaMulailah menuju kotak Chat anda yang berada di bawah itu Silahkan hafalkan kode Chat di bawah ini, atau jika Anda tidak mau menghafal karena sibuk atau alasan lain Anda bisa copy kode di bawah. (Saran saya di-bookmark ja halaman ini a…

Monster Poolside Sumo

Gambar
Malam sobat blogger...
Gmna kabar kalian semua? smoga waway ja... (waway; bahasa Lampung yg artinya baik-baik saja...) Pada kesempatan kali ini Ane kepingin share dengan Sobat blogger semua tentang Mini Game alias game kecil, yaitu "Monster Pool Side Sumo".Cara memainkannya dorong lawan anda keluar dari area lingkaran dalam arena. Jika Anda bisa mengeluarkan banyak musuh dari lingkaran maka anda akan menang dan berpindah dari level ke level. Cara Bermain:  - Panah atas = maju ke depan / berhenti
 - Panah kiri = belok ke kiri
 - Panah kanan = belok ke kanan Game ini asyik, seru, lucu, dan menantang. Liat geh dari screen shoot ny aja udah keren :


Anda tertarik untuk memainkannya??? silahkan donlot di :

Download via 4shared : Download Monster Poolside Sumo(only 756 kb)
Download via Mediafire :
Download Monster Poolside Sumo(only 459 kb)

Aplikasi Matematika Dasar

Gambar
Malam Sobat el-faqir lover's...  Kali ini Admin ingin berbagi aplikasi yang tentunya bersifat portable (tak perlu diinstal). Selain itu, aplikasi portable ini sangat mungil ukurannya. Setelah file rar di-extrak size-nya tidak mencapai 200 kb dan pastinya support di Windows apapun. Aplikasi Belajar Matematika.exe ini adalah aplikasi yang cocok bagi Anak-Anak tingkatan Sekolah Dasar. Berisi Penjumlahan, Perkalian, Pengurangan. Aplikasi ini bisa digunakan untuk mengasah otak mereka, selain itu anak mulai dikenalkan tentang Komputer. Sehingga saat dewasa nanti mereka tidak gaptek tentang TIK. Manfaat dari software ini tentunya menjadikan Siswa lebih semangat belajar, menambah wawasan keilmuan tentang komputer, pembelajaran tidak monoton, dan banyak manafaat yang lainnya. Untuk lebih jelasnya Admin beri screenshoot aplikasinya, jika berminat langsung aja download ya bro/sist...

Ket: Admin sengaja menyalahkan No.10 yang seharusnya 7x3=21, karena untuk menunjukkan pada Sobat el-faqir lo…

Update Status dengan Font Kebalik di Facebook

Gambar
Pagi Sobat El-faqir Lover's... hehe (El-Faqir Lover's sebutan Pengunjung setia Blog ini) Pada pagi yang masih petang ini, Ane akan share Trik n' Tips tentang Jejaring Sosial Terbanyak Penggunanya diseluruh dunia, yaitu Facebook. Kita tahu bahwa semua orang pasti punya Akun Facebook, kecuali yang tidak. hehehe... benerkan?? Dari Anak-Anak, ABG, Om-om, Tante-tante, sampe Nenek-Nenek pun pada punya semua. Kalo' ada yang belum punya berarti masih Katrok tuch orang... wkwkwk becanda  loh...
Nah,,, Oleh sebab itu, Ane ingin kasih tips n' trik agar supaya Facebook kalian keliahatan Gaul, Funky, Keren, Aneh, dan Gokil, Mau??? (Kaya' iklan provider Seluler ja... wkwkwk) Sesuai dengan judul di atas - "Update Status dengan Font Kebalik di Facebook", maksudnya Jika Anda skalian pengen Update Status dengan kelihatan aneh yaitu dengan tulis terbalik2 maka gunakan trik n' tips di bawah. Oia, Nulis kebalik ini juga' tidak sekedar untuk update status doang loh...…

Launching Blog "Sang Pembelajar"

Gambar
Assalamu'alaikum Wr. Wb.
Bismillahirrohmanirrohim... 
Segala Puji hanya bagi Allah SWT, Shalawat serta Salam tak lupa Kita haturkan kepada junjungan Kita Nabiyullah Muhammad SAW.
Setelah berfikir panjang, akhirnya Ane beranikan diri juga untuk memulai membuat blog baru. Keinginan itu sebenarnya sudah dari dulu menggelayut-gelayut di dalam benak Ane. Tapi, karena mungkin banyak sesuatu-sesuatu yang kurang memuluskan jalannya itu semua. Jadi, semua hanya menjadi ide-ide yang menggumpal di otak. Kemudian, terbesitlah pemikiran "Ngapain nggak mulai dari sekarang? kapan lagi coba'???"
Untuk membuat suatu hal yang besar pasti dimulai dari suatu kumpulan peristiwa-peristiwa kecil. Sedikit-sedikit, lama-lama menjadi bukit. Ane pikir saat ini-lah waktu yang tepat untuk mulai menata hidup baru. Menyibukkan diri untuk sesuatu yang berguna bagi diri sendiri atau pun orang lain. Ane yakin, apa yang Ane lakukan saat ini adalah jalan terbaik yang pasti telah digariskan oleh-Nya. Ane be…