Postingan

Menampilkan postingan dari 2011

Super Mario - Red Scare (Mini Game)

Gambar
Hari Minggu, saatnya nyantai Sob, memanjakan diri dan refresh dari kepenatan aktifitas yang telah melanda di hari-hari sebelumnya, :D. Namun, bukan berarti Hari Minggu Hari untuk bermalas-malas ria Sob. Tapi, Hari nyantai sebentar untuk kemudian melanjutkan perjuangan hidup di hari berikutnya, Setuju???
 Berhubung ini Hari Minggu, Admin kali ini akan berbagi dengan Sobat sekalian tentang sebuah MIni Game yang pasti sudah sangat familiar buat Sobat sekalian. Mini Game kali ini yaitu Super Mario - Red Scare.
Super Mario - Red Scare adalah sebuah mini game yang tidak seperti game Super Mario biasa, Misinya  kali ini yaitu hampir seperti dalam game Metal Slug. Musuh sudah lelah untuk melakukan hal-hal dengan cara lama. Sekarang mereka memutuskan untuk mengambil Kerajaan Jamur dengan pasukan komunisnya. Hanya Mario yang bisa menghentikannya! Dalam game ini gunakan senjata untuk mengalahkan musuh, misalnya ada senapan, granat, pistol, bazzoka, mobil perang, tank baja, dll. Untuk lebih j…

Ciptakan Desktop Lebih Unik

Gambar
Sobat bosan dengan tampilan Desktop Sobat yang monoton, hanya begitu-begitu saja, ingin Desktop Sobat kelihatan unik dan membuat hati orang yang melihatnya kagum dan tertawa lebar??? Jika begitu, perlu kiranya Sobat mencicipi software-software on Desktop berikut ini. Software-software ini dapat menampilkan Lalat-lalat nakal, Kecoa, dan Ladybug yang jalan-jalan di Desktop Sobat sekalian. Dan Sobat pasti akan percayabahwa ini adalah seperti aslinya. Software on Desktop ini memiliki pengaturan, di mana Sobatdapat mengaktifkannyauntuk startup, menentukanjumlah lalat-lalat, kecoa, dan Ladybug yang akan muncul. Dan untukmenghapus serangga-serangga darilayar,hanya dua kaliklik di atasnya. Untuk lebih jelasnya silahkan lihat penampakannya di bawah ini :
1. Fly on Dekstop



2. Cockroach on Desktop


 3. Ladybug on Desktop


Bagi Sobat yang tak ingin kesepian dan ingin ditemani serangga-serangga nakal, silahkan langsung download link nya di bawah, tak usah khawatir karena ini freeware (gratisss), mong…

Everything (Software Pencari File/ Folder Super Cepat)

Gambar
Mungkin bila Sobat mencari file/ folder di PC/ Laptop secara manual, yaitu dengan membuka folder satu-persatu pasti membutuhkan waktu yang tidak sebentar, dan tentunya hal tersebut tidak efektif dan efisien. Belum lagi jika Sobat banyak menyimpan data-data di PC/ laptop Sobat. Ditambah lagi jika kondisinya sedang gawat darurat (terburu-buru). Sobat tentu ingin yang serba cepat dan mantab kan??? Jika iya, berarti Sobat harus coba Software yang satu ini, "Everything" namanya.
Everything adalah software pencari data (baik file format apa saja maupun berupa folder) dengan tingkat kecepatan dan ketepatan yang akurat. Bahkan menurut Admin lebih mantab software ini dibandingkan dengan search bawaan windows yang biasanya terdapat di windows explorer. Adapun kelebihan software yang satu ini adalah sebagai berikut : File instalasi  kecil (ada juga versi portable bagi yang males nginstal)Tampilan software sederhana dan mudah dimengertiSangat cepatpengindeksanfile yang dicari
Bagi Soba…

Random Ayat (Aplikasi FB Update Ayat Otomatis)

Gambar
Assalamu'alaikum Wr. Wb.
Bismillahirrohmanirrohim, 
Bagaimana kabarnya Sobat??? Semoga sehat selalu, amin. Lama tak jumpa, hehehe, kebetulan kemaren2 Admin Blog SANG PEMBELAJAR lagi banyak kegiatan Kampus, diantaranya yaitu KKN (Kuliah Kerja Nyata). Jadi sempet vakum tidak update postingan beberapa bulan yang lalu. Tapi, itu semua tidak mengurangi semangat Kita untuk terus Belajar, Berbagi dan Berekspresi. hehehe...
Di Bulan Ramadhan ini, tentu bagi umat Muslim adalah bulan yang sangat Spesial, karena seluruh umat Islam dari berbagai belahan dan penjuru Dunia melaksanakan suatu Ibadah yaitu Puasa. Nah, maka dari itulah, berhubung bulan puasa adalah bulan tempatnya dilipatgandakan amal kebaikan. Tentu tak salah jika Admin ingin berbagi totorial yang mungkin sangat bermanfaat bagi Kita semua khususnya kaum Muslimin. 
Kali ini Admin sengaja mengajak Sobat sekalian untuk mencoba menggunakan Aplikasi Facebook, yang bernama "Random Ayat". Yaitu suatu Aplikasi yang dapat menampilk…

Prediksi Kematian dengan Aplikasi

Gambar
Salam Jumpa... :) Sobat SANG PEMBELAJAR tercinta bagaimana kabarnya? Semoga selalu dalam Libdungan-Nya, Amien... Alhamdulillah, begitu juga Admin bLog SANG PEMBELAJAR ini sehat selalu. Mudah-mudahan Kita selalu diberikan kesehatan, baik lahir maupun batin, Amin...
Kali ini, Admin kembali akan posting sebuah Aplikasi. Kita tahu dari judul postingan kali ini yaitu "Prediksi Kematian dengan Aplikasi". Dilihat dari judulnya saja pasti Sobat sekalian sudah pada merinding, hehehe. Tapi jangan khawatir, Aplikasi ini hanya untuk fun2 aja koq, atau bisa dikatakan Aplikasi untuk iseng2-an saja. soal mati kan sudah diatur ama yang Di Atas, betuL???
Langsung aja, untuk lebih jelasnya silahkan Sobat pelototin dulu nech bentuk Alikasinya, oia, nama Aplikasinya DEATH CLOCK :
Ada juga Prediksi Kematian versi on-line, hampir mirip, namun lebih simple Aplikasi ini. Jika mau mengunjungi versi On-Line silahkan klik di sini : http://deathclock.com/ Untuk Sobat yang ingin memiliki Aplikasi yang satu i…

Unlocker 1.9.1 (Freeware)

Gambar
Hai Sobat SANG PEMBELAJAR semua... Admin menyapa Sobat kembali, hehe Jika kemarin Admin share software Undelete Plus Portable, sekarang saatnya share Software kebalikannya, yaitu unlocker.
Pernahkah Sobat tidak dapat menghapus file di Windows??? Dan tidak tahu dengan apa menghapusnya??? Unlocker adalah solusinya. Apakah Anda pernah melihat pesan kesalahan ini Windows misalkan seperti di bawah ini :

"Can not delete folder: It is being used by another person or program." "Can not delete file: Access is denied." "There has been a sharing violation." "Source or destination file may be used." "This file is used by another program or user." "Make sure the disk is not full or write - protected and that the file is not being used."
Unlocker dapat membantu! Cukup klik kanan folder atau file dan pilih Unlocker. Jika folder atau file terkunci, daftar jendela loker akan muncul. Cukup klik Unlock Semua dan selesai! Untuk lebih jelasnya silahkan…

Undelete Plus Portable (Recover Data)

Gambar
Apa kabar sobat SANG PEMBELAJAR semua??? Smoga slalu dalam Lindungan-Nya... Amien, Lama tak jumpa, alias sudah lama Admin SANG PEMBELAJAR tak update postingan Blog tercinta ini, Alhamdulillah sekarang bisa update juga. Ini semua karena kurang mood dalam nge-Blog, karena banyak sutu dua hal yang sangat mengganggu diantaranya penyakit malas, hehehe.
Langsung saja dah, pada kesempatan kali ini Admin ingin berbagi Software Portable yang sangat bermanfaat buat sobat sekalian, yaitu "Undelete Plus Portable". Software yang bisa mengembalikan data sobat yang terhapus, atau mungkin sengaja dihapus, atau juga mungkin pura-pura dihapus, hehe. Sengaja menghapus file/data dari PC atau Laptop Anda, flashdisk, kamera, atau sejenisnya tidak berarti hilang selamanya. Perangkat lunak tidak merusak file ketika menghapus, itu hanya menandai ruang file menggunakan sebagai tersedia untuk digunakan kembali. Jika tidak ada yang diperlukan bahwa ruang sejak penghapusan, data tersebut masih ada dan …

PENCAK SILAT - "Defenderss of The Motherland"

Gambar
Salam Blogger... Apa kabar sobat bLogger sekalian??? Semoga pada sehat wal afiat semua ya??? amin... Alhamdulillah, keadaan Admin sendiri pun juga sehat selalu. Namun, Sebelumnya Admin meminta maaf kepada pengunjung setia bLog ini. Karena sudah lama Admin SANG PEMBELAJAR tidak menyapa sobat sekalian, karena kemarin-kemarin ada halangan yang memaksa Admin untuk tidak bisa posting bLog tercinta ini. hehehe... Tapi, tidak apalah... semoga semua itu tidak mengurangi semangat Kita semua untuk tetap Belajar, Berbagi dan Berekspresi di sini.
Pada kesempatan kali ini Admin akan kembali berbagi game mini. Mungkin game ini udah banyak yang punya, tapi niat baik Admin hanya untuk koleksi di bLog ini saja dan sekedar share saja. Siapa tau ada yang lagi jenuh, bete, kepengen hiburan, yah... mungkin salah satu solusi bagi yang suka di depan monitor ya pasti maen Game ya kan Sob? hehehe Yowes lah, Langsung aja... Game Mini yang akan Admin share yaitu "PENCAK SILAT - Defenderss of The Motherland…

BLOG SOBAT

Gambar
Salam Blogger...
Bagi kawan-kawan Blogger sekalian, yang ingin Belajar, Berbagi dan Berekspresi bersama Sang Pembelajar. Mari ikut bertukar Link bareng. Tak perlu banyak syarat dengan kami. Asalkan Sobat pasang link Kami ini di Blog tersayang Sobat, Kami pasti segera pasang balik Link Sobat sekalian di Blog SANG PEMBELAJAR tercinta ini. Silahkan pasang Link Kami di Blog Anda dengan ketentuan sebagai berikut : Nama   :SANG PEMBELAJAR Link     :http://el-faqir.blogspot.com/
Untuk saat ini Kami sengaja hanya menyediakan fasilitas tukar Link, untuk tukar Bannaer Kami belum memfalitasinya. Silahkan, bagi Sobat yang berminat langsung comment dengen menyertakan Nama dan Link.
Salam 
Admin SANG PEMBELAJAR



SOBAT-SOBAT BLOGGER YANG SUDAH BERTUKAR LINK DENGAN KAMI, AKAN KAMI PAJANG DI SIDEBAR KANAN BLOG DENGAN JUDUL BLOG SOBAT.

Nb:
Admin sengaja tidak membalas komentar-komentar di bawah. Melainkan jika Sobat hendak bertukar Link dengan Kami, silahkan konfirmasi ke Admin melawati komentar Sobat di bawah, …

Mini Tarjamah Al-Qur'an

Gambar
Assalamu'alaikum Wr. Wb.
Alhamdulillah, pada malam hari ini Admin Sang Pembelajar bisa dapat kembali menyapa Sobat Blogger semua. Semoga Sobat Blogger semua dalam keadaan sehat wal 'afiat...Amin...
Tanpa berpanjang lebar lagi, Admin malam ini ingin kembali berbagi Aplikasi Islami. Jika kemaren share tentang Aplikasi Tuntunan Sholat lengkap, kemudian malem kemaren-kemarennya lagi tentang Aplikasi Belajar Baca Al-Qur'an. Nah... saatnya sekarang untuk Share Aplikasi Mini Terjamahan Al-Qur'an.



Terjemah Al-Qur'an v1.5 yaitu Terjemah 30 Juz bahasa Indonesia karya Bang Ebta Setiawan. Aplikasi ini berisi terjemah Al-Qur'an 30 Juz dengan banyak fitur diantaranya :
- Pencarian kata secar tepat/ sama
- Penampilan semua hasil per ayat
- Save as to Rtf dan Text
- Ubah warna font dan background Aplikasi
- Ukuran Aplikasi mini hanya 300 KB-an
- dll

Untuk mendownload Aplikasi ini cukup klik di bawah ini :
Tarjamah Al-Qur'an v.1.5 (322 KB)
Semoga Aplikasi ini bermanfaat.
Wass…

Tuntunan Sholat Lengkap

Gambar
Assalamu'alaikum Wr.Wb. Malam Sobat Blogger... Semoga dalam keadaan sehat selalu, seperti Admin yang fainsyallah juga selalu dalam lindungan Allah SWT. Amien... Pada malam yang cerah ini, Ane pengen berbagi Aplikasi islami. Kebetulan tadi ada pengunjung Blog "Sang Pembelajar" ini yang request Aplikasi Islami. Berbeda dengan kemarin siang, Admin sempat share Aplikasi tentang Belajar Mudah Membaca Al-Qur'an. Nah, Pada malam ini Admin akan share Aplikasi tentang Tata Cara Sholat yang benar sesuai dengan Al-Qur'an dan Hadits. Aplikasi ini kiranya sangat bermanfaat bagi muslim dan muslimah, bagi siswa siswi, mahasiswa, mahasiswi, ustadz ustadzah, santiwan santriwati, dan insan-insan yang mungkin butuh untuk belajar kembali tentang Sholat yang baik dan benar. Kelemahan Aplikasi ini menggunakan bahasa Inggris, namun semoga itu tidak mengurangi semangat Kita dalam terus belajar. Aplikasi ini juga menggunakan efek audio, dimana cara membaca do'a pada bagian sholat juga …

Belajar Mudah Membaca Al-Qur'an

Gambar
Assalamu'alaikum Wr. Wb.
Senang rasanya bisa kembali menyapa Sobat Blogger sekalian.  Nah... Hari ini kebetulan hari Jum'at, dimana dalam islam Kita tahu bahwa hari Jum'at adalah hari yang istimewa. Karena pada saat waktu dzuhur Kaum Pria yang beragama muslim berkumpul di suatu Masjid untuk mendengarkan Khutbah serta melaksanakan Sholat Jum'at secara berjama'ah. Selain itu di Hari Jum'at banyak hikmah yang bisa Kita ambil.
Maksud dan Tujuan Ane dalam hal ini, Sebelum Ane berangkat sholat jum'at Ane sempatkan untuk posting. Kali ini Ane ingin berbagai suatu aplikasi yang bisa dimanfaatkan oleh muslimin-muslimat untuk belajar kembali tentang Al-Qur'an Al-Karim. Dari aplikasi ini Kita bisa belajar banyak tentang cara membaca Al-Qur'an dengan baik dan benar. Disamping itu software ini tidak hanya bersifat Visual, namun juga ada contoh suara yang benar dalam membaca huruf-huruf hija'iyah. Juga masih banyak manfaat-manfaat yang lain yang bisa diambil dar…

WinPDF Writer (Software Pembuat PDF)

Gambar
Assalamu'alaikum sobat Blogger sekalian... Semoga kabar hari ini Luar biasa... Senang rasanya Admin Sang Pembelajar bisa update postingan blog tercinta ini, hehe... Kali ini Admin ingin share Software tentang dokumen yaitu "WinPDF Writer". WinPDF Writer adalah suatu software yang dapat menjadikan Doc Word ke PDF dengan sangat mudah tinggal print langsung jadi file PDF. WinPDF Writer memungkinkan setiap pengguna komputer menjalankan OS Microsoft untuk menciptakan file-file PDF dari dokumen yang telah dibuat. Adapun kelebihan WinPDF Writer : - 100% Program PDF Gratis - Mudah proses instalasi pada PC apapun - Pilih dari opsi-opsi compresi yang berbeda dan masih banyak yang lainya dah...
Tak perlu berlama-lama lagi, langsung saja download softwarenya, monggo, hehe: WinPDF Writer (9,6 MB)

ShutOff Timer (Aplikasi PC Timer)

Gambar
Apakah Anda pengguna Komputer, Notebook yang sering tertidur karena kantuk yang menyerang? Atau mungkin karena kebiasaan buruk Anda? Hal itu wajar, ketika Anda terlalu capek di depan monitor mengerjakan tugas Anda yang menumpuk. Namun, kebiasaan buruk itu merupakan tindakan yang sangat tidak efesien, dan pasti merugikan diri Anda sendiri. Karena disamping hal itu termasuk pemborosan, tentunya dapat membahayakan Komputer kesayangan Anda. Komputer itu juga butuh waktu istirahat loh... masa' si empunya aja tidur pules, Komputernya nggak boleh tidur? kan kasian tu Komputer... iya kan??? Bijak sedikit donk.... hehe...
Solusi yang terbaik yang Ane saran kan bagi Anda yaitu menggunakan Aplikasi yang bisa mematikan (soutdown) Komputer Anda secara otomatis. Dalam hal ini Ane share "ShutOff Timer", yaitu Aplikasi yang bisa mematikan komputer Anda secara otomatis, namun sebelumnya Anda setting terlebih dahulu sesuai waktu yang Anda kehendaki. Aplikasi ini bersifat portable (tanpa in…

Ketahui Pengunjung di Blog secara Online

Gambar
Malam sobat Blogger...
Pada tengah malam yang sunyi ini Ane akan share berkaitan tentang Trik dan Tips Blogging. Kebetulan ini merupakan request dari temen Ane. Bagi yang sudah tau mungkin bisa buat belajar kembali (mengingat-ingat). hehehe
Langsung saja, kali ini Ane akan berbagi ilmu tentang Widget yaitu untuk mengetahui jumlah visitor yang sedang online.
Whous.amung.us menawarkan widget yang dapat menunjukkan bilangan pengunjung yang online secara langsung. Adapun kelebihan menggunakan widget ini adalah tampilannya yang menarik, dan juga cara memasangnya pada blog dengan sangat mudah. 
Di bawah ini adalah langkah yang diperlukan untuk meletakkan widget Whous.amung.us ini didalam Blog anda :  Silahkan Buka link : http://whos.amung.us/ Pilih kedudukan widget yang Sobat kehendaki (Left, Bottom, Right) Kemudian copy code yang tersedia di atas pilihan kedudukan widget tadi.  Setelah copy code, pastelah di dalam Html/Javascript yang terdapat dalam page element blog anda.
Dashboard > Lay…

Teka Teki Berbahaya

Gambar
Pernahkah Sobat memecahkan teka teki??? Nah... kalau sudah pernah atau mungkin sering, atau malah sama sekali belum pernah. Sekarang Ane ajak dan Ane tantang sobat semua untuk memecahkan teka-teki yang amat sangat mudah, namun mungkin bisa berkesan di benak sobat sekalian. Gak percaya kan? Makanya, simak terlebih dahulu cara memainkan game yang satu ini. Pertama-tama yang perlu sobat lakukan adalah download game ny (ntar di bawah sudah ane kasih link-nya)...Jangan khawatir game ny gk perlu diinstal koq, alias portable, and cukup kecil ukurannya. Selanjutnya ekstrak game yang didonlot tadi. Udah deh langsung mainkan game nya. Dinikmati ya? Kalau ada apa-apa jangan salahkan Ane loh... hehe Download Game Teka-Teki Berbahaya (640 kb)

Kamus Besar Bahasa Indonesia

Gambar
Selamat malam Sobat el-faqir Lover's... Senang rasanya bisa kembali menyapa sobat semua. Sobat semua pasti pernah belajar Bahasa Indonesia kan? Tentu. Nah, pada kesempatan kali ini, Ane akan bagi-bagi software KBBI (Kamus Besar Bahasa Indonesia), software KBBI ini karya Bang Ebta Setiawan. Kamus Besar Bahasa Indonesia ini bersifat offline dengan mengacu pada data dari KBBI Daring (edisi III). 
Adapun KBBI versi resmi yaitu versi online di sini : http://pusatbahasa.diknas.go.id/kbbi/
KBBI versi 1.1 ini bisa dikatakan seri ofline dari versi online yang berasal dari Pusat Bahasa.
Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekad…

Lencana Facebook di Blog Anda

Gambar
Pagi Sobat Blogger… gimana kabar semua ny ne?? Alhamdulillah, kalo ane sendiri sehat, smoga kalian juga sama seperti ane, sehat selalu… amien… Pada pagi menjelang siang yang cerah ini ane berniat ingin berbagi Trik Tips Blogging yang mungkin udah pada banyak yang tau. Namun untuk mengingat kembali dan mungkin juga berguna bagi yang belum tahu. Trik Tips kali ini adalah membuat Lencana Facebook di Blog yang anda miliki. Untuk lebih jelasnya bisa dilihat pada gambar di bawah ini: Nah kalo sobat Blogger pengen Facebook ny nongol di Blog sobat, caranya cukup mudah koq, tinggal ngikutin langkah-langkah di bawah ini dengan benar, silahkan: Pastinya login ke akun Facebook Anda terlebih dahuluSilahkan klik link ini: http://www.facebook.com/badges/ , maka sobat akan menemui halaman sebagai berikut : Pilih Lencana ProfilCoppy kode yang berada di kotak seperti gambar di bawah : Masuk ke blog sobatRancanganTambah GadgetHTML/JavaScriptKemudian Paste kode yang ada di atas tadi, lalu saveSudah seles…

Bunuh Tikus-Tikus Nakal

Gambar
"...Tikus-tikus tak kenal kenyang
Rakus-rakus bukan kepalang
Otak tikus memang bukan otak udang
Kucing datang
Tikus menghilang..."

Sobat tau kan penggalan lirik lagu di atas??? Yah... betul bangets... Lagunya Bang Iwan Fals yang judulnya "Tikus-Tikus Kantor". Namun Ane di sini bukan untuk berbagi MP3-nya lagu tersebut, bukan juga membahas Para Tikus-Tikus Kantor. Kan udah ada yang ngurusin, tuh... KPK...  hehe, Langsung aja...
Kali ini Ane pengen berbagi game "Tikus Nakal". Yaitu sebuah game yang menurut ane cukup unik dan iseng banget untuk dimainkan. Di dalam game tersebut ada sesuatu yang bisa membuat jantung Sobat sekalian dag-dig der... gak percaya??? silahkan aja download, dan mainkan game nya...
Download via 4shared : Download Game Tikus Nakal(only 1,2 mb)
Download via Mediafire : Download Game Tikus Nakal(only 179 kb)
Cara memainkan cukup mudah. Tinggal lempari tikus-tikus di dekstop Sobat semua dengan tombak sampai mengenai sasaran. Lalu, terserah An…

Berikan Senyummu di Chat Facebook

Gambar
Malam sobat el-faqir Lover's... Senang berbagi dengan Anda semua... Kali ini Ane kepingin "share" pada sobat sekalian tentang Pesbuk, hehehe.  Ada apa dengan judul di atas "Berikan Senyummu di Chat Facebook"??? Ya... kelihatan aneh memang dilihat dari judulnya saja. hehehe Yasudahlah... gak usah ber-lama-lama...  Sobat sekalian pasti sering chatting lewat Facebook kan? Nah... kurang lengkap kalo' Sobat tidak menyertakan Smiley (senyuman). Maksudnya, smiley tersebut dapat diartikan sebagai bentuk perwujudan ekspresi kali' ya??? untuk lebih jelasnya, silahkan lihat gambar di bawah ini:
Untuk menggunnakan Smiley seperti gambar di atas ikuti langkah2nya di bawah ini: Sobat harus terhubung/ online dengan Akun Facebook yang sobat punyaMulailah menuju kotak Chat anda yang berada di bawah itu Silahkan hafalkan kode Chat di bawah ini, atau jika Anda tidak mau menghafal karena sibuk atau alasan lain Anda bisa copy kode di bawah. (Saran saya di-bookmark ja halaman ini a…