Software yang Wajib Terinstal di Komputer

Sudah cukup lama Admin SANG PEMBELAJAR tidak share software. Mungkin mulai saat ini Admin akan sering share Software kembali. Kali ini, Admin akan share software-software yang sangat berguna, bahkan sangat wajib terinstal di Komputer Sobat. Adapun software-software yang wajib terinstal di Komputer Sobat adalah sebagai berikut :
  1. Antivirus (Avira Free Antivirus 2012 + Smadav) 
  2. Compression (WinRAR)
  3. Office (Microsoft Office 2010 + Adobe Reader)
  4. Photos & Images (Picassa)
  5. Audio & Video (AIMP & KMP Playyer)
  6. Browsers (Mozilla Firefox + Google Chrome)
  7. Downloader (Internet Download Manager)
  8. Utilites (Tune Up + Your Uninstaller)
Menurut pengalaman Admin yang cukup lama berkecimpung dalam hal penggunaan software-software komputer. Software-software di ataslah yang merupakan software yang wajib terinstal di Komputer Sobat sekalian. Dan software-software di atas sudah cukup untuk mewakili penggunaan Komputer secara maksimal. Karena software-software di atas penggunaannya sangat user friendly (mudah digunakan) dan tentunya lebih maknyus dari software lain sejenisnya.

Adapun postingan ini sengaja Admin buat hanya berupa artikel sebagai database Software yang Wajib Terinstal di Komputer Anda saja. Namun jangan khawatir, untuk selanjutnya Admin SANG PEMBELAJAR akan merilis software-software di atas satu persatu dalam beberapa postingan ke depan. Dan untuk mendapatkan softwarenya, yang tentunya updateble (terbaru), Silahkan Sobat stay cun selalu di SANG PEMBELAJAR.

Salam,

Komentar

  1. aku tunggu software2nya untuk aku download.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oke Gan... Makasih atas kunjungannya... :D

      Hapus
  2. sangat setuju sobat...

    itulah yang selalu terinstal di laptop saya....

    BalasHapus
  3. nice post :)
    ditunggu kunjungan baliknya yaah ,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih, iya Gan... segera ke TKP, :D

      Hapus
  4. wahhh kalo ane cuman terima mateng sob...tapi perlu belajar juga kali ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya Sob, tentunya perlu belajar, biar Kita jadi orang Indonesia yang Pintar... :)

      Hapus
  5. Wah betul banget tuh sob... suport instaler yang wajib terinstal tuh :)

    BalasHapus
  6. semuanya perlu sobat, salam sukses selalu buat sobat

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yoi...
      Salam sukses juga buat Sobat

      Hapus
  7. Betuuuul sekali pak :)
    Tapi yang no.3 saya pake ACDsee...
    Ijin follow yang ke-285,

    salam,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sip... pake' ACDsee juga bagus Pak Bro...
      n' udah saya FoLLow balik bLognya Pak Bro...
      Salam

      Hapus
  8. Balasan
    1. :D
      Thanks reviewnya Mas Bro... :D

      Hapus
  9. Mampir blog saya pak, ada sesuatu yang spesial khusus buat bapak dari saya :)

    salam,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih,
      Iya nanti saya sempatkan mampir Mas Bro...

      Hapus
  10. oke penerangannya sob.. :D

    kalo av aku pake Avast + Smadav. Trus Office buat Spread sheet. Adobe. Download Platinum. Utilities pake tuneup, n more deh. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sipp...
      Gak jauh berbeda berarti dengan punya saya Sob... :)

      Hapus
  11. artikel yg patut diacungi banyak jempol serta tampilan blog yg sangat serasi dengan tampilan artikel, sungguh membuat pengunjung betah berlama lama disini dan tak heran juga blog ini selalu dibanjiri banyak pengunjung...


    #Salam Sehat Selalu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih atas reviewnya...
      Salam sukses selalu buat Sobat, :)

      Hapus
  12. Utilites yang banyak di lupakan orang2 padahal ini sanggat penting terinstal di komputer

    BalasHapus
    Balasan
    1. Benar Sob... Makasih sudah sharing... :)

      Hapus
  13. Terimakasih bermanfaat dan sangat menambah pembelajaran banget

    BalasHapus
  14. ditunggu postingan bermanfaat berikutnya gan..

    BalasHapus
  15. mantap dah...dari tampilan dan isinya nih blog...profesional...maen balik ke t4 ane mas ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe, makasih mas bro pujiannya berlebihan... :D
      Iya, saya langsung ke TKP ne, :)

      Hapus
  16. antivirusnya bitdefender lah, lebih mantap

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oke deh Bro... Selera masing-masing dah...
      Ane cuma share aja... hehe

      Hapus
  17. gan linknya udah aneh pasang di blog ane.

    makasih ya artikelnya. kunjungi balik http://hendie23.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masama Bro...
      Terimakasih juga sudah berkunjung dan mau bertukar Link... :)

      Hapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Everything (Software Pencari File/ Folder Super Cepat)

Random Ayat (Aplikasi FB Update Ayat Otomatis)

Inspirasi dari GTO (Great Teacher Onizuka)

BLOG SOBAT

Kisah Motivasi & Inspiratif (Bag. III)