Kisah Motivasi & Inspiratif (Bag. XIX)

100 Ekor Burung Pipit
"...Kamu tidak boleh mengambil 100 nyawa untuk menyelamatkan 1 nyawa Saya. Saya lebih baik mati daripada membiarkan Kamu membunuh semua burung pipit itu untukku..."

Download MP3 Inspiratif - 100 Ekor Burung Pipit (4.69MB)

Tak Sesulit yang Anda Bayangkan
"Kita sering ditakuti oleh bayangan. Seolah permasalahan yang Kita hadapi tampak sangat besar dan sangat sulit. Padahal ketika Kita mau melakukan sesuatu, persoalan itu mudah sekali untuk diatasi. Maka, atasilah persoalan Anda sekarang juga dan jangan pernah ditunda. Karena belum tentu sebesar yang Anda takutkan dan juga belum tentu sesulit yang Anda bayangkan. Coba dan lakukan, baru Kita akan mengetahui hasil semuanya."

Download MP3 Inspiratif - Tak Sesulit Yang Anda Bayangkan (2.54MB)

Ikan Kecil & Air
"Manusia kadang-kadang mengalami situasi seperti si ikan kecil. Mencari kesana kemari tentang kehidupan dan kebahagiaan, padahal Ia sedang menjalaninya. Bahkan kebahagiaan sedang melingkupinya, sampai-sampai Ia tidak pernah menyadarinya."

Download MP3 Inspiratif - Ikan Kecil & Air (2.76MB)

Apa yang Kau Lihat?
"Tentukan demi apa Anda bersedia untuk mati. Dan Andapun akan menemukan demi apa Anda hidup. Hiduplah demi sesuatu yang Anda bersedia untuk berkorban. Bahkan matipun rela. Maka Anda akan hidup dengan penuh. Andapun akan menemukan bagaimana akan bisa berbahagia di dunia ini."

Download MP3 Inspiratif - Apa Yang Kau Lihat? (4.13MB)

Maafkan & Lupakan
"Dalam hidup ini, memang sering kali timbul beda pendapat dan konflik, karena sudut pandang yang berbeda tadi. Karena itu, mengapa Kita tidak coba untuk saling memaafkan dan melupakan setiap persoalan yang terjadi. Belajarlah menulis setiap kesalahan yang terjadi di atas pasir. Tapi, yang penting Kita harus belajar menuliskan setiap kebajikan di atas batu."

Download MP3 Inspiratif - Maafkan & Lupakan (3.11MB)

Semoga MP3 Kisah-kisah Motivasi dan Inspiratif di atas dapat bermanfaat bagi Sobat sekalian. Dan jangan sampai terlewatkan Kisah Motivasi dan Inspiratif bagian ke-XX, karena Insya Alloh bagian XX selanjutnya adalah bagian terakhir dari MP3 Kisah Motivasi dan Inspiratif di SANG PEMBELAJAR. :)

Salam,
Admin SANG PEMBELAJAR

Komentar

  1. pertamax..
    wah..
    tambah menarik aja nih kisah motivasinya, ijin download semaunya sob

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah,,, Salut buat Sobat deh... Ane padahal baru publish postingan ini beberapa menit yg lalu, Sobat sudah hadir di sini,,, Makasih Sob... hehe
      Silahkan didownload Sob... :)

      Hapus
  2. sungguh lama sobat g update, akhirnya update juga...

    kisah motivasi selanjutnya ditunggu sob...

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe,,,
      Kmaren2 lgi sibuk Skripsi Sob... :)
      ne mumpung hari minggu update deh... :)
      Makasih Sob kunjungan rutinnya,,, :)

      Hapus
    2. wah.. sudah nyusun skripsi ya sob...
      saya juga semester ini jadwalnya nyusun skripsi..

      Hapus
    3. Hehe, Alhamdulillah barusan ujian Skripsi kemaren Sob... :)

      Hapus
  3. Sangat-sangat memotivasi sobat.. Hampir tidak ada cacat!! hehe tapi lebih suka dengan point ke 2 "Tak Sesulit yang Anda Bayangkan" 4 "Apa yang Kau Lihat?" dan yang terakhir benar-benar menyentuh qalbu.. Salut....!!

    Mau tanya sobat itu Mp3nya ada berapa judul didalamnya ya? hmm pengen sebenernya download tapi koneksi tidak mengijinkan sobat

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih Sob atas reviewnya,, :)

      Jadi, 1 MP3 berisi satu Kisah Sob, jadi kata-kata di atas itu cuman resensi yang Ane ambil dari Kisah Inspiratifnya...
      Kalo koneksinya lagi gak mengijinkan, kapan-kapan kalo sempet aja downloadnya Sob, Insya Alloh gak bakalan nyesel deh... :)

      Hapus
  4. mungkin saya pernah alami seperti ikan kecil sob, manusia hidup untuk belajar di setiap perjalanannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener Sob, Manusia hidup untuk belajar di setiap perjalanannya... Makasih sudah menambahi,,, :)

      Hapus
  5. kisah 100 Ekor Burung Pipit, kayanya menarik,
    salam kenal, Kang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih Kang...
      Salam kenal juga Kang... :)

      Hapus
  6. waduh mendekati edisi akhir, kira kira apa nanti yg akan dibahas sob ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe...
      Masih rahasia Sob... biar surprice.... :D

      Hapus
    2. Bener itu sob. Mending lihat saja nanti

      Hapus
  7. keren bnget sob, terinspirasi jadinya nih. ijin download dulu...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih Sob...
      Silahkan didownload... :)
      Semoga menginspirasi...

      Hapus
  8. kisah2 motivasi yang sangat menari penggugah jiwa untuk bersemangat manapaki kehidupan ini.

    terima kasih sudah berbagi

    wilujeng negblog

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih juga Sobat sudah menyimaknya...
      Happy bLogging juga buat Sobat... :)

      Hapus
  9. Alam memang luar biasa. Tuhan membuatsesuatu pasti ada maksudnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Benar Sob, banyak hikmah yang bisa Kita ambil dari seluruh ciptaan-Nya... :)

      Hapus
  10. Meni sae pisan kang. Sungguh tersentuh dan semakin memotivasi. Salamkenal ah ti urang Tasik he..he..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal juga Mas bro...
      Aing urang Lampung... hihihi..

      Hapus
  11. wow, keuyen. Pagi dpt motiv, malem juga dapet.. :)
    thankyu dah, barokah deh puasanya, Amiienn..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amin... Semoga Puasa Kita semua barokah Sob... :)

      Hapus
  12. Trimakasih mas bro atas kisah motivasinya..mantab banget nih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih juga atas kunjungan rutinnya Mas Bro... :)

      Hapus
  13. Kunjungan malam sob. Thanks sharing motivasinya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih kembali sudah mampir Sob,,,

      Hapus
  14. ya, saya manggut-manggut mengiyakan atas wejangan motivasinya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe,
      Smoga bermanfaat Sob,,, :)

      Hapus
  15. siiip gan, mantab kisahnya :D

    BalasHapus
  16. semakin semangat aku menantinya
    karna aku yakin dan percaya
    sesulit apapun rintangannya
    akan mudah dengan bantuan do'a


    trimakasih ya motivasinya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. :)
      Makasih juga Mbak Bro dah rutin ngisi Absen di mari, hehe

      Hapus
  17. Pagi mas Arifin...ini kunjungan balik saya...blognya bagus...tapi jujur blum smua sempat saya simak...lain waktu klo pas luang saya akan balik sini lagi...udah di bookmark koq...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pagi juga Mbak Yuni...
      Dengan senang hati... Saya tunggu ke datanganya Mbak di sini, :)

      Hapus
  18. thx for share ya sob.., smg postingan ini bernilai pahala di Sisi-Nya.., Aamiin..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin Ya Rabb,
      Syukron do'anya Sob, :)

      Hapus
  19. mantab gan, saya jadi terinspirasi karena postingan di atas... salam kenal ya... ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Senang bisa berbagi Inspirasi,,, :)

      Hapus
  20. kunjungan siang sob...mantap kisah inspiratifnya...:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih kunjungannya Buk... hehe

      Hapus
  21. cerita-cerita ini memang penuh ispirasi yang juga banyak memberikan berbagai motivasi kepada kita, terutama untuk saya ini benar^ sangat bermanfaat kawan,.....
    Terima kasih

    BalasHapus
  22. sob Loe Fakultas Sastra ya?
    Postnya pasti mantep2

    BalasHapus
    Balasan
    1. :D
      Bukan Sob,,, Ane kuliah di Fakultas Pendidikan, seneng sich yang berbau Sastra,,, :D

      Hapus
  23. makin semangat dan berfiikir positif ++

    BalasHapus
  24. memaafkan dan lupakan, terkesan mudah tapi sulit dipraktekkan ya bro :) nice share anyway

    BalasHapus
    Balasan
    1. Benar Sob... namun semuanya jika dilatih terus menerus bakalan mudah koq Bro... :)

      Hapus
  25. Apa yang kau lihat bener-bener menyentuh dikehidupan sob.

    BalasHapus
  26. terima aksih sobat sudah berbagi kisah motivasi lagi sobat...

    BalasHapus
  27. silaturrahim disini dan salam super selalu, trims buat motivasinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam sillaturrahim kembali Sob dan tentunya salam Super buat Sobat,,, :)

      Hapus
  28. wah ijin download sob, bagus nih buat inspirasi :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan didownload Sob... Semoga bermanfaat... :D

      Hapus
  29. "kita harus belajar menulis kesalahan di atas pasir, dan mengukir kebajikan di atas batu!"

    bagus sekali ungkapannya ya? kesalahan harus dilupakan, sedangkan kebaikan orang harus selalu diingat! Kadang kita malah seringnya inget terus sama kesalahan orang , meski cuma setitik.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Benar sekali Sob... Agaknya Kita harus banyak belajar untuk menjadi diri Kita manusia Super... :)

      Hapus
  30. kunjungan pertama, sebelum berkomentar lebih jauh, lebih baik kenalan dulu satu sama lain :)

    #mohon maaf bila komentarnya ga nyambung ke postingan :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih kunjungan perdananya Sob, semoga makin sering ke sini... hehe

      Hapus
  31. kisah2 motivasi yang sangat bagus sob, salut deh :)

    BalasHapus
  32. kisah si ikan kecil itu,,,
    benar sob, kita sering kali lupa telah dikelilingi kebaikan dan kebahagiaan

    BalasHapus
  33. betul-betul menginspirasi ^_^

    BalasHapus
  34. Ramadhan sudah hampir berakhir, maka izinkanlah saya mengucapkan salam...
    Taqobalallahu minna wa minkum wa ja'alanallahu minal aidin wal faizin
    Semoga Allah menerima amalan-amalan yang telah aku dan kalian lakukan dan semoga ALLAH menjadikan kita termasuk orang-orang yang kembali kepada fitrah dan mendapat kemenangan,
    Selamat Menyambut Dan Merayakan Hari Raya Idul Fitri,
    Mohon maaf lahir batin bila ada salah dan khilaf selama ini,
    Salam hangat dan hormat dari Makassar- Indonesia
    Wassalam

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mohon maaf lahir batin juga Mas Bro,,,
      Terimakasih sudah sering berkunjung di mari, Salam hangat & hormat kembali dari Lampung... :)

      Hapus
  35. sangat menyentuh kata"a sob.. :D jadi terinspirasi :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih Sob,,,
      Moga terinspirasi selalu... :D

      Hapus
  36. sampe Bag. XIX ya sob, banyak sudah motivasi nya, moga sukses trus :D

    BalasHapus
  37. salam kenal gan, ane blogger baru.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal juga Gan... Ane juga bLogger baru,, nubi lagi,,, :D

      Hapus
  38. woooooooo baru lihat kalo ada mp3nya juga :D makasih kang

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe, iya... Justru yang special itu MP3 nya... :)

      Hapus
  39. Maaf OTT,
    Teruntuk semua Sobat Muro’i El-Barezy, diri ini hanyalah manusia biasa yang tak luput dari segala khilaf dan dosa serta prasangka. Di penghujung bulan yang penuh berkah ini saya selaku Admin blog Muro’i El-Barezy, memohon maaf atas perkataan lewat tulisan baik yang disengaja maupun tidak. Semoga amal ibadah kita di bulan yang penuh berkah ini diterima oleh Nya dan semoga kita kembali di pertemukan dengan bulan yang penuh berkah ini.
    Selamat hari raya Idul Fitri 1433 H, Mohon Maaf Lahir dan Batin.
    تَقَبَلَ اللهُ مِنَّا وَمِنْكُمْ
    Semoga Allah menerima segala amal ibad kita. Amin.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aminnn...
      Begitu juga Admin SANG PEMBELAJAR juga mohon dimaafkan segala kekhilafan, Smoga Ibadah Kita di Bulan Syawal ini diberikan berkah Alloh SWT... Amin,,, :)

      Hapus
  40. Aku pilih Ikan Kancil dan Air pas untuk dongengin anak2
    Makasih Mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih juga Pak sudah menyimak... semoga bermanfaat... :)

      Hapus
  41. Dihari yang baik ini saya pingin ucapin
    Selamat Hari Raya Idul Fitri
    Minal Aidin Wal Faidzin
    Maaf Lahir Bathin

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selamat Hari Raya 'Idul Fitri juga SOb...
      Mohon maaf lahir dan batin... :)

      Hapus
  42. mantap..
    Minal aidin mas :)

    BalasHapus
  43. Banyak hal-hal kecil disekitar kita yang dapat menjadikan kita guru terhebat. Salut atas kisah-kisah inpiratifnya.

    Mohon ijin bertukar link. Link ada sudah terpasang, semoga berkenan untuk dilink balik.. Wassalam

    bima-lanang.blogspot.com/p/my-friends-link.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih Sob sudah menyimak...
      Link Sobat sudah terpajang manis, silahkan dicek di Widget Blog Sobat,,,
      Salam bLogger,

      Hapus
  44. Subhanallah.. motivsi yang sangat bagus untuk kembali semangata memberika yang terbaik untuk hidup

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga bermanfaat... Amin... :)

      Hapus
  45. sangat memotivasi sob artikelnya, makasih ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih juga Sob sudah menyimak... :)

      Hapus
  46. datang lagi untuk silaturahmi sobat :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah,,, makaseh banget Bro udah sering sillaturrahim di mari, semoga gak bosen2... :D

      Hapus
  47. kata-katanya keren-keren, dilengkapi MP3 nya pula! makin keren mas.
    btw, maaf lahir batin ya mas...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe, Terimakasih sudah menyimak Sob...
      Lahir batin juga ya Mbak Bro,,, :)

      Hapus
  48. sangat bermanfaat sekali sob, saya izin ambil MP3 nya ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan Sob... dengan senang hati... :)

      Hapus
  49. wowo kata2 motifasi nya bagus2 sob, ijin download.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan Sob,,, dengan senang hati, :)

      Hapus
  50. wah rasa nya sudah lama tidak berjuma, maaf sob baru sempet mampir lagi...
    makin maju ajah nih blog nya sobat.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe, ndak papa gan, senang masih bisa disapa sama Sobat... :)
      Do'anya Sob... :)

      Hapus

Posting Komentar

Pos populer dari blog ini

Everything (Software Pencari File/ Folder Super Cepat)

Random Ayat (Aplikasi FB Update Ayat Otomatis)

Inspirasi dari GTO (Great Teacher Onizuka)

BLOG SOBAT

Kisah Motivasi & Inspiratif (Bag. III)