Kisah Motivasi & Inspiratif (Bag. VII)

Keledai Yang Cerdik
"Kehidupan terus saja menuangkan segala macam tanah dan kotoran, yaitu seperti kesedihan atau masalah-masalah lainnya. Cara untuk keluar dari sumur atau kesedihan itu, adalah dengan mengguncangkan segala tanah dan kotoran dari diri kita, yaitu fikiran dan hati Kita. Lalu, jadikanlah tanah dan kotoran tersebut sebagai pijakan unutk bisa keluar dari sumur kesedihan."



Tangan Ibu Yang Gemetar
"Suatu sore Saya masuk ke kamar Ibu dan menggenggam tangan Ibu lalu menciumnya. Saya mengatakan kepada Ibu : "Kedua tangan tersebut adalah tangan yang paling indah di dunia ini. Karena kedua tangan ini telah membuat Saya dapat melihat dengan mata baru, betapa bernilai dan berharganya kasih sayang yang penuh pengorbanan dari seorang Ibu. Saya hanya dapat berdo'a, bahwa suatu hari kelak, tangan Saya dan hati Saya akan memiliki keindahannya tersendiri. seperti keindahan tangan seorang Ibu."


Baju-Baju Yang Menipu
"Kita sering terlalu silau oleh penampilan. Padahal, baju hanyalah sebuah bungkusan. Sedangkan, apa yang disembunyikannya kadang sangat tak ternilai. Jadi, janganlah terlalu abai, karena baju sering kali menipu Kita. Baju hanyalah kulit kedua yang membungkus jasad dan hati Kita."

Rautan Meja Kayu
"Orang tua yang bijak akan selalu menyadari setiap bangunan jiwa yang disusun adalah pondasi yang kekal buat masa depan anak-anaknya. Karena itu, Mari Kita susun bangun itu dengan bijak untuk anak-anak Kita, untuk masa depan Kita, dan untuk semuanya. Karena untuk merekalah kita akan selalu belajar bahwa berbuat baik pada orang lain adalah sama halnya dengan tabungan masa depan Kita. Jika anak hidup dalam rasa diterima dan persahabatan, dia akan belajar mencari cinta di seluruh dunia."



Cinta Di Senja Pernikahan 
"Katakanlah cinta, jangan pernah menunggu. Siapa tahu, ketika cinta itu Kita tahan saat akan mengucapkannya, orang itu telah tiada lagi." 
Download Mp3 Kisah Inspiratif - Cinta Di Senja Pernikahan (6.32MB)

Nantikan MP3 Kisah Inspiratif Bagian VIII selanjutnya, hanya di SANG PEMBELAJAR.

Salam,
Admin SANG PEMBELAJAR

Arifin eL-faQir

Komentar

  1. Wah bagus artikelnya,, akan saya download sebagai bahan renungan dan pembelajaran bagi saya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan... senang bisa berbagi, semoga bermanfaat... :)

      Hapus
  2. bagus gan artikelnya;;;;;;;

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih Gan, tapi menurut ane lebih bagus lagi MP3-nya Gan, coba didonlot deh, lalu dengerin... :D

      Hapus
  3. ini berupa MP3 ya gan??
    kalau yang berupa .pdf atau berbentuk novel ndak ada ya
    eheheh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Benar Sob, Kisah-kisah di atas berupa suara yg berformat MP3, tulisan di atas hanya saya ambil dari kata2 yang inspiratif di MP3 Inspiratif tersebut. Untuk yang berupa PDF atau Novel saya belum pernah punya. :)

      Hapus
    2. saya orangnya ndak suka mendengarkan cerita gan, cukup membosankan
      hahaha
      kalau ada berupa novel / cerita .pdf
      kasih tau ane ya gan
      soalnya dibaca dari intermeso diatas, ceritanya bagus bagus
      pengen baca
      :D

      Hapus
    3. Hahaha, ada-ada saja Agan ne...
      Sebenarnya ane punya Gan yg versi e-book, cerita2 di atas ada juga sebagian yg di e-book ane itu, judulnya MOTIVASI NET, format exe. Mau gak Gan? kalo mau nti Ane Uploadin... Gimana??

      Hapus
  4. izin menyimak sob,,,

    wilujeng ngeblog

    BalasHapus
    Balasan
    1. Monggo Sob,,,

      Matur nuwun Sob sampun mampir, :D

      Hapus
  5. Mantaap sob ceritanya, sangat inspiartif dan ada dlm kehidupan kita sehari-hari...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih Sob...
      Moga aja bermanfaat,

      Hapus
  6. bener bgt sob, karena tangan nya kita mengerti apa yang benar dan apa yang salah. begitu indahnya, lanjutkan sobat :)

    BalasHapus
  7. Salut buat Sang Pembelajar..!!
    Setiap habis baca artikel disini, selalu sejuk hati ini. trims a lot!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih juga Sob, senang dengan komentar anda... :)

      Hapus
  8. Sangat memotivasi saya gan.. thankyu banget nih.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masama Gan, Selamat ber-Motivasi... :)

      Hapus
  9. Kisah2 yang sangat bermakna!

    BalasHapus
  10. Saya sangat senang membaca artikel2 motivasi seperti ini, karena akan membuat kita aware dengan sekelilingnya. Mohon ijin download ya sobat. Thanks atas sharing artikel bermanfaatnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan Sobat,,,
      Smoga slalu bermanfaat... :)

      Hapus
  11. wah saya banyak ketinggalan nih kisa motivasi dari blog sobat...

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe, Iya Sob...
      Makasih udah mau mampir di mari lagi Sob... :D

      Hapus
  12. makasih kunjungannya di Ants Kaka BLOG sob...
    bingung nih,,mau nulis dimana,,buku tamu lu kemana sob?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kembali kasih juga sudah berkunjung balik ke Blog SANG PEMBELAJAR Sob... :)
      Buku Tamu ada di SideBar kanan Sob... :)

      Hapus
  13. bagus sekali nih elihatannya mas...saya coba download ya mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan download sepuasnya Kang...
      Dijamin ketagiahan Motivasi... :D
      Salam semangad... :)

      Hapus
  14. Bagus Mas..... saya download satu dulu ya.....
    Makasih, makasih....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan... download semuanya juga gak apa apa koq,,, mumpung Gratis,,, hehehe
      Trimakasih juga kunjungannya... :)

      Hapus
  15. Semua kisah motivasinya ok banget, semuanya ane download, thanks for share..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih, :)
      Senang bisa berbagi dengan Sobat... :)

      Hapus
  16. bagus sekali sangat memotivasi :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih Sob... Smoga slalu termotivasi... :)

      Hapus
  17. Selamat malam, terima kasih sahabat atas kunjungannya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selamat malam,
      Terimakasih juga kembali hadir di bLog SANG PEMBELAJAR...
      salam persahabatan... :)

      Hapus
  18. ane dah donlot gan,,sungguh kisah yang memotivasi langkah tuk terus besemangat

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mantabbb... :)
      Mari, Semangat 45 Gan... :D

      Hapus
  19. Artikel yang indah dan bermanfaat
    blog ini memang indah, dan disini saya harus banyak belajar buat meniru seperti blog yang bagus ini, saya senang bisa berjumpa sama ini blog, terima kasih kawan , jangan lupa suport dan komentar balik sekaligus follow ....
    ( dari fpllow 241 )
    ditunggu, dan terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih Kawan...
      Blog kawan juga indah, saya baru dari sana...
      FoLback and commnet balik sudah terlaksana...
      Salam BLogger forever... :)

      Hapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Everything (Software Pencari File/ Folder Super Cepat)

Random Ayat (Aplikasi FB Update Ayat Otomatis)

Inspirasi dari GTO (Great Teacher Onizuka)

BLOG SOBAT

Kisah Motivasi & Inspiratif (Bag. III)