Kisah Motivasi & Inspiratif (Bag. XV)

Buah Kesabaran & Kesedihan
"Bahwa kekecewaan dan penderitaan akan dapat mengubah orang biasa menjadi luar biasa. Jadi, jika Anda merasa menderita hari ini apapun sebabnya, bersiap-siaplah menjadi orang luar biasa ketika Anda tabah dan mencoba mensyukuri semuanya."


Cinta & Perkawinan
"Cinta itu semakin dicari maka semakin tidak akan pernah ditemukan. Cinta ada di lubuk hati. Jadi, terimalah cinta itu apa adanya. Dan Perkawinan adalah kelanjutan dari cinta. Dia merupakan proses untuk mendapat kesempatan yang lebih baik. Ketika kesempurnaan ingin Kita dapatkan, maka sia-sialah waktu dalam mendapatkan perkawinana itu, karena sebenarnya kesempurnaan itu tidak pernah ada."


Ayam & Sapi
Sapi berkata kepada Ayam : "Mereka bersikap baik kepadaku mungkin karena aku memberikannya sewaktu aku masih hidup, bukan sewaktu aku sudah meninggal seperti kamu."


Jangan Menyimpan Dendam
"Seringkali Kita berfikir, memaafkan adalah hadiah bagi orang yang Kita beri maaf. Namun ingat, Kita harus kembali belajar, bahwa pemberian itu juga hadiah buat diri Kita sendiri untuk sebuah kebebasan. Kebebasan dari rasa tertekan, dari rasa dendam, amarah dan kedekilan hati."


Kesalahan Yang Harus Dibayar Mahal
Tita berkata kepada Papanya : "Papa... Tita sayang Papa, Tita juga sayang Mama. Tapi Papa, tolong kembalikan tangan Tita. Untuk apa diambil? Bukankah tangan Tita sudah Papa pukul? Kenapa diambil Papa? Tita janji koq tidak akan mengulanginya lagi. Bagaimana caranya Tita mau makan nanti? Bagaimana nanti Tita bermain. Tita janji koq tidak mau mencoret mobil Papa lagi koq, Tita janji, Tita Jani."


Semoga MP3 Kisah-kisah Motivasi dan Inspiratif di atas bisa Kita jadi bahan renungan untuk selalu memperbaiki diri. Dan jangan lewatkan MP3 Kisah-Kisah Motivasi dan Inspiratif bagian selanjutnya, hanya di SANG PEMBELAJAR.

Salam, 
Admin SANG PEMBELAJAR
Arifin eL-faQir

Komentar

  1. Benar itu gan.
    Kalau hari ini menderita, besar kemungkinan nantinya akan menjadi orang yang bermartabat dan terkenal. Kuncinya adalah dengan bersabar menjalaninya meski telah dihina.

    Harus banyak2 bersyukur agar mendapatkan yang selama ini diidamkan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih banyak Sob tambahan pencerahannya... :)
      Sukses buat Sobat... :)

      Hapus
  2. keren keren keren... >< :D

    BalasHapus
  3. kesabaran adalah Kebebasan dari rasa tertekan, dari rasa dendam, amarah dan kedekilan hati.

    sungguh indah makna dari kesabaran, tapi begitu sulit untuk dilakukan..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Benar Sob... memang sulit berlaku sabar bagi Kita. Namun, jika dilatih terus menerus, semuanya tidak akan sesulit yang Kita bayangkan... :)

      Hapus
  4. Baru baca pada bagian kesalahan yang harus dibayar mahal hampir mewek. hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe,
      Jangan cuman mewek aja Sob, diambil hikmah pelajaran kisahnya juga, :)
      Smoga menginspirasi,,, :)

      Hapus
    2. Iya sob. Makasih ya

      Hapus
  5. sering memotivasi diri adalah jalan menuju kesuksesan, karena tak ada ketegaran yang abadi. selalu saja ada aral yang akan menghadang dijalan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setuju dengan Sobat... :)
      Jalan hidup tidak hanya lurus dan mulus. Namun, jalan hidup sesungguhnya berbelok2, naik turun, dan penuh terjal. Jadi, Mari bersiap-siap jalani hidup dengan penuh perjuangan... :)

      Hapus
  6. hidup tanpa motivasi akan terasa hampa, dengan adanya motivasi hidup akan lebih semangat dan berarti ... nice artikel sobat :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih sudah ikut meramaikan bLog ini... :)

      Hapus
  7. Balasan
    1. Iya Sob,,, Sabar, Sabar dan Sabar...

      Hapus
  8. Sangat kreatip sekali sobat banyak sekali karya tulisnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih Sob,tersanjung Ane mendengarnya,,, hehe

      Hapus
  9. yang saya suka dari blog ini adalah, selalu ada kata2 inspiratif

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thanks Sob, semoga bermanfaat... :)

      Hapus
  10. hadir untuk meramaikan suasana

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makaseh... ramaikan terus Ya gan... Jangan bosen2, :D

      Hapus
  11. terimakasih udah share kata2 motivasi nya, mudah2 an bisa jadi pengingat dan penyemangat buat kita semua...salam...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amin...
      Makasih atas kunjungannya,,, salam...

      Hapus
  12. mantap nih mas bro..
    saya sangat tertarik sekali dengan ayam dan sapi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih, smoga Kisahnya bermanfaat... :)

      Hapus
  13. ajiiiiibbbb....sob..blog nya adem kagak kayak gie jaduuulll....bodok amt penting bisa komen..mikummm

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kumsalam...
      hehe, Ya sama aja Sob, bLog ane juga masih jelek koq, makasih udah bersedia comment di sini... :)

      Hapus
  14. Menu saya disini :
    -Blogwalking
    -Komen
    -Ngemis Follback
    -Silaturrahmmi #spam ccd

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kebetulan di sini tersedia :
      -Blogwalking
      -Komentar balik
      -Follow Back
      -Sillaturrahim balik... :)
      Silahkan dicek di bLog Sobat, semua sudah terlaksana... :)

      Hapus
  15. Wah mantep nih bang....
    apalgi sapi... kata2 yang bjksana.. bikin down ayam .. gakgakg

    BalasHapus
  16. Ane suka kata-kata yang ini gan "kekecewaan dan penderitaan akan dapat mengubah orang biasa menjadi luar biasa"
    Oia ini kunjungan baliknya dari saya :d happy blogging (aa Solah)

    BalasHapus
    Balasan
    1. :)
      Makasih atas sukanya Sob...
      Thanks juga atas kunjungan baliknya Sob... :)

      Hapus
  17. hr ini lagi butuh motivasi yg banyak

    BalasHapus
    Balasan
    1. hem, silahkan didownload jika lagi butuh motivasi, Smoga termotivasi... :)

      Hapus
  18. merinding saya mendengar kisah ayam dan sapi
    begitu malangnya nasib ayam dan sapi :'(

    BalasHapus
    Balasan
    1. :)
      Semoga pelajaran kisahnya bisa Kita ambil sebagai renungan hidup... :)

      Hapus
    2. yaps bener sobat..

      follow back ya

      Hapus
    3. Follow Back Sucsessed... :D

      Hapus
  19. wah dapet dari mana ini koleksi mp3 motivasi sprti ini..

    untuk kosumsi agar hari hari tetap semangat..

    tidak bisa dipungkiri memang, seharusnya kita menyantap yang beginian..

    btw gue suka yang ayam dan sapi..

    link blog el-faqir sudah gue pasang, cek yah :D

    happy blogwalking :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Link Sobat juga sudah mejeng di Sidebar/ widget bLog Sobat Ane, silahkan dicek...
      Thanks atas kerjasamanya... :)

      Hapus
  20. paling sedih yang tangannya di ambil papah :'(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Benar... itu klimaksnya Sob... :(

      Hapus
  21. ah cinta dan perkawinan, jadi pingin kawin eh nikah bro hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe,
      Ane juga pengen kalo nikah mah Bro,,, hehe

      Hapus
  22. aku suka kata-kata spt ini. obat resah dan gelisah...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga resah dan gelisahnya hilang Mbak... :)

      Hapus
  23. keren gan motivasinya. bookmark dulu ah, motivasinya belum terunduh semua. ntar di terusin lagi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan dibookmark dulu, :)
      Smoga bermanfaat... :)

      Hapus
  24. setuju, dengan kesabaran insya Allah kita akan menjadi manusia yg selalu mendapat jalan yg baik. teruskan sob motivasinya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amin...
      Iya, Sob... akan Ane teruskan Kisah motivasinya, tiggal beberapa bagian lagi... :)

      Hapus
  25. Balasan
    1. Silahkan pasang Link bLog Ane di bLog ente Sob, kalo sudah konfirm lewat comment di postingan ane yang judulnya BLOG SOBAT... nanti segera dipasang balik Link Sobat... :)

      Hapus
  26. . . kata^ nya bagus banget. ijin share tuk tatus fb aq. he..86x . .

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makaseh... silahkan dishare di status FB... :)

      Hapus
  27. huft, koneksi keong nih
    ndak kuat buat dunlud

    BalasHapus
    Balasan
    1. keong racun???? sekarang jamannya iwak peyek Gan.... wkwkwkwk

      Hapus
  28. setelah saya download kemarin lupa yang mana karena saya download gak komplit tapi masih bisa dinikmati, saya jadi ingin download lagi.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan download lagi Sob... :)

      Hapus
  29. mantep nih yang terakhir sepertinya sedih tuh
    izin download lah biar tau:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan didownload dan didengarkan... Insya Alloh penuh hikmah yang bisa Kita ambil dari Kisah-Kisahnya,,, :)

      Hapus
  30. aku lebih suka sate ayam.. he..he..

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkwkwk,
      malah ngelantur ne orang... :D

      Hapus
  31. Balasan
    1. Makasih Gan udah ngisi Absen... jangan bolos ya??? wkwkwk

      Hapus
  32. neh layak baca banget gan..bermanfaat..yang terakir tuh aq pernah baca gan terharu banget

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih sudah menyempatkan untuk menyimak...
      Smoga terinspirasi... :)

      Hapus
  33. weh terlambat nih ane, udah banyak yang knyot.. :D
    ijin bawah pulang nih mp3'nya sob, thankas ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe,
      Silahkan dibawa pulang, dikenyot-kenyot sepuasnya Sob... :D

      Hapus
  34. Assalamu'alaikum...
    ijin berkunjung dulu ya... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wa'alaikumussalam Wr. Wb...
      Terimakasih atas kunjungannya, :)
      Smoga betah di gubug Ane... :D

      Hapus
  35. ayam dan sapi, saya sangat menyukai itu. Memberi dikala hidup.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Benar Sob...
      Pemberian itu akan dirasakan manfaatnya oleh orang lain ketika Kita masih hidup, berbeda ketika Kita memberikan sesuatu itu ketika Kita sudah mati... :)

      Hapus
  36. asalamualaikum
    begitu buah kesabaran dan kesedihan
    sip tidak menyimpan dendam

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wa'alaikumussalam Wr. Wb.
      Terimakasih... :)

      Hapus
  37. Wahh,, benar2 penuh inspiratif sobat "cinta itu semakin dicari semakin tidak pernah akan ditemukan" setuju yang ini sob,,,
    kunjungan balasan di sini :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Senang bisa berbagi inspirasi Sob, Semoga termotivasi... :)
      Makasih juga kunjungan balasannya... :)

      Hapus
  38. memaafkan adalah hadiah bagi orang yang kita maafkan tapi harus iklas....dan tak lagi ada dendam diantara kita

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setuju sekali dengan Sobat... :)

      Hapus
  39. benar sekali..menyimpan dendam hanya membuat hidup menjadi tidak tenang :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. :)
      Smoga Kita selalu dijauhkan dari sikap dendam... :)

      Hapus
  40. inspiratif dan sangat memotivasi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amin... :)
      Semoga bermanfaat... :)

      Hapus
  41. adem mampir dimari sambil baca cerita inspiratifnya....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga dapat menentramkan hati Kisah Inspiratifnya Mbak... :)

      Hapus
  42. wah kata katanya gak nahan gan, nginspirasi bgnt

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih Gan,,,
      Sukses buat Agan... :)

      Hapus
  43. semangat dan semangat terus :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yoi Bro... Mari semangat 45... :D

      Hapus
  44. cinta..
    cinta itu bukan karena, cinta itu meskipun :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setuju... :)
      Makasih Sob ulasan cintanya... :)

      Hapus
  45. Karena ketidaksempurnaan itulah maka kita sempurna sebagai manusia :)
    Salam kenal mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setuju... :)
      Salam kenal juga, makasih... :)

      Hapus
  46. kunjungan dari blogger sebelah neh salam kenal ya,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih kunjungannya Sob...
      Salam kenal... :)

      Hapus
  47. Mampir baca-baca dan mendapat pencerahan dari kata-kata motivasinya, TFS :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih sudah menyempatkan untuk menyimaknya,Smoga bermanfaat... :)

      Hapus
  48. bagus sekali..saya suka
    mampir juga kesini ya ? makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih Sob sudah review,
      Insya Alloh nanti mampir jika ada kesempatan... :)

      Hapus
    2. makasih sobat kunjungannya. mau tukar link dengan saya ?

      Hapus
    3. Link Sobat sudah mejeng di sidebar/widget bLog Sobat ane silahkan dicek dengan nama : "Work Of Inspiration"...
      Ditunggu Link backnya... :)

      Hapus
    4. sudah ane pasang sobat. silahkan cek :)

      Hapus
    5. Thanks atas kerjasamanya Sob... :)

      Hapus
    6. kok textnya berwarna merah ya sob ?

      Hapus
    7. Iya Sob, Link bLog ane memang berwarna merah :)

      Hapus
  49. itu artinya bagaimana sob ? hehe warna-warni

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe
      bukan apa apa Sob, pengen aja... :)

      Hapus
  50. jadi kalau kecewa jangan lama2 ya karena ada pembelajaran setelah itu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Benar sekali Sob,,, ada hikmah dibalik kerja keras Kita... :)

      Hapus
  51. mampir sobat menyimak artikel motivasinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih Sob sudah mampir... Makasih banyak,,, :)

      Hapus
  52. keren bener kata* motivasi nya. sering* deh ane baca artikel sobat :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih sudah menyimak Sob... :)

      Hapus
  53. sangat bermanfaat sekali bang,,
    ane izin koleksi ya,,
    supaya hidup tambah bersemangat,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan dikoleksi... Semoga memotivasi Hidup Kita semua... :)

      Hapus
  54. Setelah membaca Info dan Artikel, saya jadi ingin mencoba. Salam Sukses

    BalasHapus
  55. Mampir gan sekalian follow blog ini, jangan lupa follback yah!
    Blog yang inspiratif!

    BalasHapus
    Balasan
    1. oh ya followers no 295 gan :)

      Hapus
    2. Terimakasih Kunjungannya... :)
      Thanks juga follownya, nanti pasti saya berkunjung balik dan follback... :)

      Hapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Everything (Software Pencari File/ Folder Super Cepat)

Random Ayat (Aplikasi FB Update Ayat Otomatis)

Inspirasi dari GTO (Great Teacher Onizuka)

BLOG SOBAT

Kisah Motivasi & Inspiratif (Bag. III)